Индийская армия будет использовать платформу на блокчейне для коммуникаций

Технология Blockchain

Индийская армия будет использовать платформу на блокчейне для коммуникаций Индийская компания Beyond Imagination Technologies (BIT) заключила партнерское соглашение с Вооруженными силами Индии, которые будут использовать платформу на основе блокчейна для коммуникаций.

Руководство компании BIT, работающей в области Web3, сообщило, что блокчейн улучшит взаимодействие между военнослужащими и ветеранами, обеспечив сохранность, актуальность и достоверность информации. Платформа использует шифрование и децентрализованное хранилище данных. Тем самым обеспечивается защита системы от несанкционированного доступа и предотвращается внесение поддельных учетных данных — все прозрачно отслеживается в блокчейне.

В рамках сотрудничества, BIT также представит для индийской армии решение BitMemoir. Военным будут доступны цифровые сертификаты с учетными данными, невзаимозаменяемые токены (NFT), динамические NFT и программы лояльности, связанные с коллекционными токенами. Решение на базе блокчейна ускорит принятие решений, сократит административные расходы и позволит военнослужащим быстрее получать сведения об определенных ситуациях.

«Используя потенциал блокчейна, индийская армия получает инструмент, который расширяет ее возможности. Наши усилия направлены на создание безопасной экосистемы для простого взаимодействия между военными и ветеранами. Благодаря этому пилотному проекту, они смогут обмениваться важной информацией и станут участниками цифровой трансформации», — заявил основатель и генеральный директор Beyond Imagination Technologies Нихил Гоял (Nikhil Goyal).

Министерство обороны Индии было заинтересовано в использовании блокчейна, искусственного интеллекта (ИИ) и больших данных еще несколько лет назад. Минобороны считает, что эти технологии позволят более эффективно вести боевые действия и оборону страны. Согласно исследованию организации Value Technology Foundation от 2020 года, лидерами разработок решений на основе блокчейна для военной индустрии стали Россия и Китай.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине