Игве Крисент: «Путь блокчейна в Африке должен начаться с борьбы с бедностью»

Технология Blockchain

Игве Крисент: «Путь блокчейна в Африке должен начаться с борьбы с бедностью» Генеральный директор нигерийской финансовой платформы Sumotrust & Truzact заявил, что победа над бедностью в Африке имеет решающее значение для развития индустрии цифровых активов на континенте.

Игве Крисент (Igwe Chrisent), глава инвестиционной платформы Sumo Trust, на саммите Ассоциации заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии (SIBAN), заявил, что для достижения интеграции экономик стран Африки и технологий блокчейна прежде всего необходимо искоренить голод.

«Первоначально Африка должна искоренить бедность и сформировать средний класс, чтобы затем перейти к цифровым технологиям и внедрению технологии блокчейна. Если мы не исправим ситуацию, то продолжим двигаться по замкнутому кругу», – сказал Крисент.

Глава Sumo Trust привел данные Всемирного банка, согласно которым 83% населения Нигерии живет с доходами ниже прожиточного минимума. А без удовлетворения базовых потребностей люди не способны углубляться в изучение новых технологий.

Тем не менее, по результатам опроса аналитической платформы ConsenSys, Нигерия является мировым лидером по осведомленности о криптовалютах — о них знают 99% жителей страны.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине