IEEE разворачивает сертификационный блокчейн в самом сердце Индийского технологического прорыва

IEEE Внедряет Блокчейн-Сертификацию в Индии для Борьбы с Подделками

Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE), признаваемый как ведущая профессиональная ассоциация в области технологий, объявил о планах внедрения новой системы сертификации, основанной на блокчейне Avalanche, в Индии. Этот шаг направлен на сдерживание распространения поддельных сертификатов и обеспечение мгновенной и надежной проверки подлинности.

Активное присутствие IEEE в Индии, насчитывающее около 75 000 членов, ставит страну на второе место после США по количеству участников организации. С введением новой системы IEEE предоставит своим стажерам и пользователям в Индии учетные данные, которые позволят значительно упростить и ускорить процесс аутентификации сертификатов.

Реализация проекта будет выполнена с применением LegitDoc, системы, разработанной Zupple Labs. Интерес к Avalanche C-Chain обусловлен архитектурой, совместимой с Виртуальной машиной Эфириума (EVM), что облегчает развертывание решений, включая управление цифровыми удостоверениями и идентичностью. Нил Мартис, сооснователь Zupple Labs, выразил готовность компании к исследованию возможностей и с другими блокчейнами.

Как заявила глава индийского подразделения Avalanche, Девика Миттал, «совместимость Avalanche с EVM расширяет границы создания разнообразных приложений, что делает его идеальным решением для реестров сертификатов и систем идентификации.»

В свою очередь, в августе прошлого года появились сообщения о намерении индийской армии использовать блокчейн для улучшения коммуникаций между подразделениями, что демонстрирует растущий интерес к технологии блокчейн в Индии.

IEEE, продолжая расширять применение блокчейн-технологий, делает значимый шаг в сторону укрепления доверия и безопасности информационных процессов в инженерном сообществе Индии, а также вносит весомый вклад в глобальное развитие цифровой экосистемы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине