Hut8 Запускает Техасскую Майнинговую Ферму: Биткоин-Бум В Сердце Штата

Майнинг

Компания Hut 8, базирующаяся в Майами, недавно объявила о планах по учреждению майнинговой фермы для добычи биткоина в округе Калберсон, Техас. Установка, обладающая мощным хешрейтом в 3,6 EH/s, предполагается быть значимым приростом к майнинговым мощностям компании.

Исполнительный директор Hut 8, Ашер Генут, подчеркнул экономическую выгодность самостоятельного строительства объекта, оцениваемого в 63 МВт. По его словам, затраты на возведение комплекса, составляющие $17 млн, на 40 % ниже, чем если бы компания решила приобрести существующую ферму. Более того, себестоимость добычи криптовалюты на новой площадке ожидается на 30 % дешевле, чем на уже функционирующих дата-центрах Hut 8 в Техасе и Небраске.

Дополнительно отметим, что на текущий момент в виртуальном кошельке компании числится 9195 биткоинов. Ранее, в прошлом году, канадское представительство Hut 8 Mining успешно завершило процесс слияния с американской United States Bitcoin Corp (USBTC), что привело к получению регистрации организации в штате Флорида.

Следует также упомянуть, что Texas Blockchain Council и Riot Platforms ранее обратились в суд Западного округа Техаса с иском, касающимся деятельности Министерства энергетики США, Управления энергетической информации (EIA) и Административно-бюджетного управления (OMB). В результате успешного иска было получено положительное решение, что, вероятно, сыграет определенную роль в планах на развитие криптовалютной инфраструктуры в Техасе.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине