HashKey открыла торговлю биткоином в Гонконге для розничных инвесторов

Регулирование

Hong_Kong_flag-min

28 августа получившая лицензию SFC платформа HashKey запустила торги биткоином и Ethereum для розничных клиентов.

По словам COO компания Вана Сяоци, биржа рассматривает возможность предоставления маржинальных и производных продуктов в случае одобрения регулятора.

В августе HashKey получила лицензию Type 7, разрешающую предоставление услуг трейдинга для институциональных и розничных клиентов.

Компания ведет переговоры с несколькими крупными банками Гонконга о возможности интеграции фиатных валют, включая HKD и USD. 

Также прорабатывается сотрудничество с рядом брокеров для включения в их линейку доступа к торговле криптовалютами.

HashKey планирует внедрить систему рейтинга инвесторов для оценки их опыта. Инициатива направлена на ограничение рисков пользователей, которые делают свои первые шаги на рынке цифровых активов.

Помимо предупреждений о рисках платформа ограничит торговую деятельность клиентов в случае превышения 30% порога от AUM вложений в криптовалюты.

Регистрацию на бирже могут пройти резиденты специального административного района. Такая возможность отсутствует у жителей Китая, Японии, Малайзии, а также подсанкционных государств и стран, которые ввели запрет криптовалют.

Ранее член Законодательного собрания Гонконга Джонни Нг Кит-чонг предложил рассмотреть идею подключения лицензированных платформ цифровых активов к биржам в Шанхае.

До этого парламентарий пригласил Coinbase и других игроков в юрисдикцию.

В январе 2023 года финансовый секретарь специального административного района  Пол Чан заявил о готовности Гонконга принять криптовалютные компании со всего мира. Чиновник отметил, что власти недавно завершили работу над режимом лицензирования для индустрии.

В апреле Высокий суд Гонконга признал цифровые активы собственностью. В том же месяце местные власти призвали банки обслуживать регулируемые криптовалютные платформы.

Биткоин-биржи Huobi и OKX подали заявки на получение лицензии поставщика услуг виртуальных активов от SFC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине