Hashdex планирует запустить «двойной» ETF на биткоин и эфир

Новости криптовалют

Hashdex планирует запустить «двойной» ETF на биткоин и эфир Компания Hashdex готовится к запуску биржевого фонда Hashdex Nasdaq Crypto Index US ETF, одновременно владеющего биткоином и эфиром. Предложение по форме 19b-4 опубликовано биржей Nasdaq.

Как указано в заявке, новый инвестиционный продукт не будет вкладывать средства в стейблкоины, токенизированные активы и криптовалютные ценные бумаги. В то же время в фонде можно будет хранить наличные деньги.

Если документ получит одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), кастодианами фонда выступят компании Coinbase Custody Trust и BitGo Trust.

Как отметил биржевой аналитик Джеймс Сейффарт (James Seyffart), формулировки в заявке предполагают возможность добавления и других цифровых активов после одобрения. Эксперт напомнил, что у Hashdex уже есть индексный криптовалютный ETF, которым торгуют в Бразилии, и он на 90% состоит из биткоина и эфира.

Ранее компания ConsenSys, разработчик кошелька MetaMask, сообщила, что отдел правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратил расследование в отношении статуса эфира.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине