Хакеры похитили $1 млн в результате взломов популярных аккаунтов в Твиттере

Безопасность криптовалют

Хакеры похитили $1 млн в результате взломов популярных аккаунтов в Твиттере Аналитик блокчейнов под псевдонимом ZachXBT сообщил, что за последние недели было взломано как минимум 8 популярных криптовалютных аккаунтов в Твиттере, а хакеры получили почти $1 млн.

ZachXBT обнаружил несколько криптовалютных кошельков, которые «соединены в цепочку» и связаны с фишинговыми мошенничествами, которые проводятся на взломанных аккаунтах.

«Большинство этих атак были проведены с помощью подмены SIM-карты, но к некоторым, судя по всему, хакеры получили доступ через панель администратора Twitter. Мы видели как минимум 8 взломов, проведенных одной группой мошенников», ― отметил аналитик.

Были взломаны аккаунты основателя проекта Pudgy Penguins Коула Вильмена (Cole Villemain), ди-джея и коллекционера NFT Стива Аоки (Steve Aoki) и редактора издания Bitcoin Magazine Пита Риццо (Pete Rizzo). 

Интересно, что в списке оказался и аккаунт известного криптовалютного скептика Питера Шиффа (Peter Schiff). Мошенники продвигали на страничке Шиффа ссылку на подменный сайт о покупке токенизированного золота.

«Надеюсь, служба безопасности Twitter расследует эти случаи, ведь сумма убытков почти достигла семизначного числа. После получения доступа к аккаунту, хакеры практически сразу публикуют ссылки на фишинговые проекты. Медленная реакция поддержки Twitter приводит к тому, что многие из этих мошеннических сообщений остаются на часы и даже дни», ― подчеркнул ZachXBT.

В качестве примера он привел сообщение на страничке технического директора OpenAI Миры Мурати (Mira Murati). Твит просмотрело более 76 000 человек примерно в течение часа.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине