Хакеры из Pink Drainer объявили о прекращении работы после кражи $85 млн в криптовалюте

Новости криптовалют

Хакеры из Pink Drainer объявили о прекращении работы после кражи $85 млн в криптовалюте Хакеры из группировки Pink Drainer заявили о прекращении своей деятельности по причине успешного выполнения плана по хищению $85 млн в криптовалюте. Используемая для атак инфраструктура будет уничтожена, пообещала группировка.

Эксперты по безопасности платформы MistTrack рассказывают, что сейчас преступники активно перемещают похищенные активы, конвертируя в токены MakerDAO (DAI).

Участники Pink Drainer предоставляли другим преступникам инструменты для кражи криптовалют посредством социальной инженерии и распространения фишинговых ссылок. В качестве оплаты разработчики получали комиссии и проценты с похищенных активов.

Представители группировки подчеркнули, что возвращать похищенные средства не намерены, и поблагодарили преступное сообщество за оказанное доверие и уважение.

«Мы достигли нашей цели, и теперь, согласно плану, пора уйти в отставку. После публикации этого сообщения мы начнем сворачивать инфраструктуру. Вся сохраненная информация будет стерта и надежно уничтожена», — говорится в сообщении Pink Drainer.

Киберпреступники считают, что их уход не изменит ситуацию к лучшему в плане безопасности на рынке цифровых активов, пользователи продолжат верить мошенникам, вкладывая средства в скам-проекты. По данным специалистов платформы MistTrack, Pink Drainer причастна к атаке на кредиторов потерпевшей крах криптовалютной биржи FTX, компании BlockFi на $5 млн, а также краже $4,4 млн у одного из держателей токенов LINK. По информации портала ScamSniffer, жертвами злоумышленников стали более двадцати тысяч человек.

Ранее команда протокола криптокредитования Sonne Finance объявила, что потеряла как минимум $20 млн после того как злоумышленник смог воспользоваться уязвимостью в некоторых смарт-контрактах.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине