Хакер с ультиматумом: Полный контроль KyberSwap или потерянные средства навсегда

Безопасность криптовалют

Злоумышленник, стоящий за хищением криптовалют с торговой платформы KyberSwap, выдвинул условия для возврата украденных средств. В официальном сообщении, датированном 30 ноября, хакер требует, чтобы ему были переданы всесторонние исполнительные полномочия над руководящей структурой Kyber.

Среди выдвинутых требований — передача полного контроля над механизмом управления KyberDAO, переоформление всех связанных юридических документов, а также предоставление доступа к финансовым активам компании, включая банковские счета и ценные бумаги. Взломщик установил срок до 10 декабря для выполнения своих требований и предупредил, что в случае их неисполнения договор о возврате средств будет аннулирован.

Инцидент с компрометацией KyberSwap Elastic стал общеизвестным 23 ноября, когда выявили проблему, связанную с так называемой «ошибкой бесконечных средств» в смарт-контракте. Эксплойт затронул несколько сетей, куда входят Avalanche, Polygon, Ethereum, а также слои второго уровня Arbitrum, Optimism и Base, в рамках которых функционировали ликвидные пулы KyberSwap.

29 ноября хакер самостоятельно инициировал переговоры с командой KyberSwap, выразив готовность к диалогу при условии «достаточной сговорчивости» со стороны управления платформы.

Ситуация вызвала тревогу среди участников криптоиндустрии и подчеркнула необходимость усиленных мер безопасности и совершенствования механизмов защиты смарт-контрактов от подобного рода атак.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине