Густаво Петро принимает цифровую революцию: Колумбийский лидер вступает в ряды биткоин-холдеров

Президент Колумбии Густаво Петро и перспективы биткоина в стране

В последние годы интерес к криптовалютам и блокчейну значительно вырос, и страны по всему миру разрабатывают различные подходы к этим новым технологиям. Колумбию в список стран, исследующих потенциальное применение криптовалют и блокчейна, добавил Президент Густаво Петро, ставший недавно «ходлером биткоина» после того, как ему было подарено 100 000 сатоши в криптовалюте, оценившейся в $38,3.

Дар, сделанный генеральным директором компании JAN3 Самсоном Моу, подчеркивает растущую популярность биткоина и других криптовалют как инструментов инвестирования и платежа. Президент Петро увидел в этом жесте больше, чем просто символический подарок, считая блокчейн и криптовалюты «многообещающими технологиями для развития страны». В связи с этим он объявил о формировании рабочих групп в государственных структурах и некоммерческих организациях с целью изучения экономических преимуществ блокчейна.

Инициатива Густаво Петро может стать первым шагом к легализации биткоина в Колумбии и его интеграции в национальную экономическую систему. Следует отметить, что латиноамериканская страна Сальвадор уже узаконила биткоин как платежное средство в сентябре 2021 года, и недавно Аргентина, известная своими лояльными взглядами на криптовалюты благодаря новому президенту Хавьеру Милею, начала диалог с Сальвадором по вопросам биткоина и экономической свободы.

В дополнение к блокчейну и биткоину, Колумбия демонстрирует открытость к таким технологиям, как метавселенные. Февраль 2023 года отметился первым судебным слушанием в метавселенной Meta, в котором использовалась платформа Horizon Workrooms, что позволило сделать правовой процесс более быстрым и доступным.

Эти шаги отражают стремление Колумбии развивать и интегрировать новейшие технологии в экономическую и общественную жизнь страны, и возможно, вскоре мы увидим новые изменения в законодательных и финансовых сферах, связанные с использованием криптовалют и блокчейна.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине