Гонконг в опасности: мошенники надевают маску криптобиржи MEXC

Новости криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) выступила с предупреждением для инвесторов и пользователей криптовалютных платформ о мошеннических схемах, замешанных на использовании фальсифицированных интернет-ресурсов. Данные сайты маскируются под легитимные веб-страницы известной криптовалютной биржи MEXC, стремясь обмануть доверчивых клиентов.

В результате проведенного анализа и расследования деятельности подозрительных поставщиков услуг, ассоциированных с виртуальными активами, Комиссия обнаружила около восьми сайтов, вводящих пользователей в заблуждение. Эти порталы используют в своих доменных именах название биржи MEXC, создавая таким образом ложное впечатление о своей подлинности. Примерами таких мошеннических доменов могут служить «mexczx.icu» и «mexczx.co».

Представители мошенников активно вербуют жертв в интернет-чатах и группах социальных сетей, убеждая их внести средства на определенные счета для осуществления криптотрейдинга и инвестиций. Когда ничего не подозревающие пользователи решают вывести свои средства, они сталкиваются с тем, что их деньги исчезли без следа, а каналы коммуникации с мошенниками перекрыты.

В целях противодействия таким мошенническим действиям SFC объявила об инициативе по публикации списка криптокомпаний и трейдинговых платформ, имеющих лицензию для работы в этой сфере. Ожидается, что этот список будет включать в себя как одобренные заявки, так и те, что находятся на стадии рассмотрения. Эта мера призвана увеличить прозрачность в секторе криптовалют и предоставить инвесторам нужные инструменты для отсеивания нелегитимных платформ.

Несмотря на обнаружение скандальных веб-сайтов, чуть ранее в 2023 году возникли опасения среди пользователей MEXC относительно стабильности самой биржи. Подозрения возникли в результате неожиданного удаления аккаунта MEXC_CEO в Twitter, который предположительно принадлежал генеральному директору биржи Джону Чэнь Цзюю. Однако руководство MEXC быстро опровергло эти слухи и заверило пользователей в непрерывной и стабильной работе их платформы.

Пользователям криптовалют и инвесторам напоминают о необходимости всегда проверять подлинность используемых платформ и быть бдительными по отношению к любым предложениям, выглядящим слишком привлекательными, чтобы быть правдой. Официальная информация и инструменты для проверки легитимности платформ позволяют обезопасить свои активы и избежать вовлечения в мошеннические схемы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине