«Гонконг: Дверь в Цифровой Мир на Замке — HongKongDAO и BitCuped Вышли из Игры»

Власти Гонконга заблокировали онлайн-сервисы HongKongDAO и BitCuped за обман криптоинвесторов

В свете растущих мер по регулированию криптовалютных операций, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) взяла на вооружение решительные действия против двух онлайн-платформ — HongKongDAO и BitCuped. Веб-сайты данных проектов были включены в черный список регулятора, их вина заключалась в распространении ложных данных относительно собственной деятельности и соответствия законодательным стандартам.

Директор SFC по обеспечению исполнения решений Дэймон Ченг Так-ка осветил основания для принятия столь решительных мер. Подвергая блокировке со стороны локальных интернет-провайдеров, регулятор подчеркнул собственную решимость в борьбе с неправомерными действиями в сфере цифровых активов.

Проект HongKongDAO был активен в продвижении собственного цифрового токена HKD на криптовалютном рынке Гонконга, при этом создавалось впечатление полного соответствия продукта требованиям местного законодательства и нормам SFC. Однако, по версии контролирующего органа, реальные дела обстояли иначе, и инвесторы подверглись заблуждению.

К несчастью для проектов, веб-ресурсы HongKongDAO и BitCuped были уличены в дезинформации касательно руководства командой HKD — было неверно указано, что в числе лидеров находятся председатель и генеральный директор биржи Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX). Эти сведения имели признаки фальсификации и могли вводить в заблуждение потенциальных инвесторов.

В результате, SFC призвала интернет-провайдеров Гонконга блокировать доступ к веб-сайтам сомнительных сервисов и потребовала от торговых платформ срочно прекратить оборот токенов HKD. По информации от Дэймон Ченг, такие меры были необходимы для защиты потребителей от финансовых рисков.

Судьба жертв противоправной деятельности, а также объем финансовых потерь на данный момент не уточняются. Однако, согласно данным, основанным на активности в чат-группах HongKongDAO, число пострадавших могло составить более 11 тысяч человек.

В начале декабря СFC выступила с заявлением о предоставлении криптовалютным компаниям одногодичного «льготного периода» для получения лицензии на ведение деятельности в регионе. Этот шаг является частью более широкой стратегии контроля и регулирования криптовалютного сектора с целью обеспечения прозрачности и безопасности инвестиций в цифровые активы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине