Гондурас Накладывает Запрет: Криптовалюты Вне Закона для Банковской Системы

Регулирование

Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам Гондураса ограничила операции с криптовалютами

Гондурас сделал решительный шаг в отношении регулирования криптовалют внутри страны. Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам (CNBS) выпустила резолюцию, на основании которой финансовым институтам строго запрещено хранение и осуществление каких-либо операций с цифровыми активами.

Поводом для такого решения стала высокая степень неопределённости в сфере криптоиндустрии, вызванная отсутствием специализированного регулирования. Местный центральный банк, как указывается в документе, не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности при выполнении транзакций с использованием криптовалют.

Основной причиной такого подхода, как уточняется в резолюции, является использование блокчейн-технологий в целях мошенничества, отмывания средств, финансирования террористической деятельности, а также сопутствующие этому высокие операционные и юридические риски. CNBS выразила озабоченность по поводу возможности неожиданной остановки принятия и выдачи криптовалютных активов, поскольку законодательство не обязывает граждан признавать их в качестве средства обмена.

Тем не менее, в 2022 году муниципалитет Санта-Люсиа сделал прогрессивный шаг, интегрировав криптовалютные платежи, что было воспринято местными властями как мера по привлечению международного туризма.

Кроме того, в январе 2024 года экономическая зона Próspera, расположенная в Гондурасе, приняла биткоин в качестве законного средства платежа, что демонстрирует интерес к использованию новаторских финансовых инструментов в определённых областях страны. Это решение указывает на возможное дальнейшее расширение применения криптовалют в отдельных регионах Гондураса, несмотря на официальную позицию CNBS.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине