Глен Гудман: «Рост стоимости биткоина до $120 000 вызывает сомнение»

Новости криптовалют

Глен Гудман: «Рост стоимости биткоина до $120 000 вызывает сомнение» Криптовалютный аналитик BBC World заявил, что недавнее предсказание компании Standard Chartered о курсе биткоина в $120 000 «скорее похоже на цифры, взятые из воздуха, чем на реально обоснованный прогноз».

Глен Гудман (Glen Goodman) считает, что в авторы подобных прогнозов выступают на стороне биржевых быков и не учитывают ряд важных факторов, которые нельзя игнорировать квалифицированным инвесторам. Самый важный фактор, уверен эксперт: финансовые регуляторы США безжалостно расправляются с криптовалютной отраслью, засыпая ее участников судебными делами и расследованиями. На подобном фоне вести криптовалютный бизнес в самой богатой стране мира будет все труднее и труднее, поскольку участники рынка цифровых активов уже начинают массово менять юрисдикцию.

Гудман ссылается на прогнозы американских экономистов, которые ожидают в следующем году затяжную рецессию, последствия которой непредсказуемы и могут серьезно подавить активность на финансовых рынках, включая рынок цифровых активов.

«Суть в том, что биткоин целиком зависит от будущих событий. Некоторые, такие как будущий халвинг, известны, другие, например, возможная рецессия, неизвестны. Поэтому прогноз в $120 000 кажется цифрами, взятами из воздуха», – объявил Гудман.

По мнению эксперта, биткоин-инвесторам не следует забывать, что путь к восстановлению и росту предстоит долгий, а криптовалюта по-прежнему торгуется почти на 50% ниже своего исторического максимума.

ВТС длительное время находился около ключевого уровня сопротивления в $30 000, а затем в моменте опускался ниже $26 000. Для достижения устойчивого роста стоимости торговля биткоинам должна проходить значительно выше $ 31 000, чтобы к концу года актив мог достичь $50 000 – $60 000.

Недавно представитель Standard Chartered Джефф Кендрик (Geoff Kendrick) заявил, что финансовая корпорация приняла более оптимистичный прогноз рыночной стоимости биткоинов, нацеливаясь со $100 000 на уровень в $120 000 к концу 2024 года. 

Вечером среды, 19 июля, рыночная стоимость биткоина снизилась до $29 886. На недельном таймфрейме падение актива составило около 2,5%:

BTCUSDT_2023-07-19_18-40-17.png

Ранее гендиректор инвестиционной компании ARK Invest Кэтрин Вуд (Catherine Wood) поделилась своим прогнозом, что всего через семь лет курс биткоина может достичь $1.5 млн, чему поспособствует глобальный банковский кризис.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине