SEC сдвигает позицию: Путь к ETF открывается благодаря триумфу Grayscale

Регулирование

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер поделился информацией о пересмотре регулятором подхода к биржевым фондам на основе спотовой цены биткоина (биткоин-ETF). В ходе интервью с CNBC он отметил, что данный процесс связан с новыми судебными решениями, и в настоящее время SEC анализирует от 8 до 12 предложений по таким продуктам.

Хотя Генслер не стал обсуждать конкретные подробности дела о конвертации Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биржевой фонд, он подчеркнул, что действия SEC основываются на законах, принятых Конгрессом США, и их интерпретации судебными органами. В другой конверсации того же дня он также отказался вдаваться в подробности о биткоин-ETF, отметив, что в данный момент это не является приоритетным направлением в контексте ущерба, который криптовалюты могли причинить инвесторам.

В данный момент SEC рассматривает предложения по биржевым фондам, которые будут ориентированы на спотовую стоимость биткоина. Среди претендентов на регистрацию таких фондов — крупные игроки финансового рынка, включая BlackRock, Grayscale, Franklin Templeton и Fidelity. Переговоры между этими компаниями и SEC о запуске соответствующих продуктов продолжались с начала декабря, и эксперты предполагают, что процесс близится к завершению.

Ранее Генслер высказывал мнение о том, что большая часть криптовалют должна регулироваться SEC, так как они, по его мнению, выполняют роль ценных бумаг. В то же время Ростин Бенам, глава Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), рассматривает большинство цифровых активов как товары.

Кроме того, Генслер неоднократно критиковал криптовалютный рынок, считая его переполненным мошенничеством и аферами, и высказывался о том, что мировая экономика не нуждается в криптовалютах и что они могут навредить ей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине