Глава Минфина США призвала Конгресс принять законы о криптовалютах

Регулирование

janet_yellen-min

В нормативной базе применительно к цифровым активам есть пробелы, которые стоит устранить посредством совершенствования законодательства. Об этом CNBC заявила руководительница Казначейства США Джанет Йеллен.

В ноябре 2022 года Йеллен отметила, что крах FTX показал потребность криптовалютной индустрии в «очень тщательном регулировании».

В начале июня SEC подала в суд на Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. Комиссия обвинила ответчиков в незарегистрированной деятельности, незаконном предложении инвесторам ценных бумаг и смешивании клиентских и корпоративных активов.

Следом регулятор выдвинул иск против Coinbase. Претензии SEC касаются объединения компанией функций брокера, биржи и клирингового агентства, программы стейкинга и других нарушений законодательства о ценных бумагах.

Ранее в 2023 году Комиссия указала на нарушения в работе Bittrex, Coinbase, Kraken, Gemini и Genesis. CFTC подала иск против Binance и ее CEO Чанпэна Чжао. 

В апреле 2023 года руководитель SEC Гэри Генслер столкнулся с критикой касательно позиции его ведомства в отношении цифровых активов в ходе слушаний в Палате представителей США.

Напомним, в дальнейшем конгрессмен Уоррен Дэвидсон анонсировал законопроект, который предполагает отставку Генслера с поста председателя ведомства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине