Glassnode: Майнеры отправляют на биржи рекордные суммы

Майнинг

Glassnode: Майнеры отправляют на биржи рекордные суммы По данным аналитической платформы Glassnode, только за последнюю неделю майнеры отправили на биржи $128 млн в криптовалюте, что эквивалентно 315% их ежедневного дохода.

Майнеры обычно отправляют свою прибыль в биткоинах на биржи, чтобы вывести ее в фиат. Поскольку цена биткоина находится на самом высоком уровне за последние месяцы, это хорошее время для майнеров, чтобы вывести средства и получить больше прибыли.

Подобный тренд фиксировался во время бычьего периода на крипторынке в 2021 году. Также на фоне краха крипторынка в конце 2022 года майнеры отправляли крупные суммы заработанных биткоинов на биржи, что в Glassnode обозначили как «капитуляцию» на фоне падения цен.

На прошлой неделе курс первой криптовалюты достиг самого высокого уровня за год — $31 185. На момент публикации биткоин торгуется немного выше $30 000.

​Один из основателей криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Винклвосс (Cameron Wiklewoss) недавно заявил, что рост биткоина до $30 000 знаменует собой начало «великой аккумуляции биткоинов» крупными инвесторами.

Напомни, что за прошлую неделю институциональные инвесторы вложили во фьючерсный ETF на биткоин ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) $65,3 млн, а общая капитализация достигла $1 млрд — это рекорд за 12 месяцев.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине