GFMA: Блокчейн поможет финансовой отрасли сохранить $120 млрд в год

Технология Blockchain

GFMA: Блокчейн поможет финансовой отрасли сохранить $120 млрд в год Согласно исследованию Глобальной ассоциации финансовых рынков (GFMA), использование блокчейна в традиционной финансовой индустрии поможет сэкономить участникам отрасли до $120 млрд в год.

В своем отчете, в составлении которого также участвовали специалисты консалтинговой фирмы Boston Consulting Group, аналитики просят регуляторов и участников финансовой отрасли более пристально присмотреться к преимуществам, которые дает технология распределенного реестра.

«Блокчейн действительно многообещающ для инноваций, развития и роста. Мы не должны игнорировать этот потенциал или, тем более, запрещать технологию. Особенно учитывая, что все необходимые регуляторные процедуры уже существуют, равно как и меры обеспечения устойчивости», ― подчеркнул генеральный директор GFMA Адам Фаркас (Adam Farkas).

Исследователи считают, что блокчейн может значительно ускорить и упростить процессы залога на рынках деривативов и кредитования. Это сэкономит до $100 млрд. А смарт-контракты позволят автоматизировать и ускорить процессы клиринга и расчетов, что сэкономит еще $20 млрд.

170523_blockchain_eff_cap_mark.jpg

В отчете представлена инфографика о том, какие сферы могут выиграть от внедрения блокчейна и смарт-контрактов. Именно расчетная сфера является наиболее перспективной для внедрения технологии. Хотя, отмечают исследователи, внедрение блокчейна в уже существующие системы может быть весьма сложным.

Согласно опросу компании Ripple, около 300 платежных провайдеров из 45 стран считают, что блокчейн и криптовалюты способны улучшить сферу традиционных финансов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине