Гэри Генслер раскрывает темную сторону криптовселенной: обещания мошенников ведут к коллапсу и кличут за регуляционным щитом

Безопасность криптовалют

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Гэри Генслер, выразил серьезные опасения относительно криптовалютной индустрии. Основные точки недовольства Генслера касаются высокого уровня мошенничества и растущего числа банкротств среди криптоорганизаций. В своем интервью CoinDesk он отметил, что рынок цифровых активов привлекает мошеннические практики и способствует нестабильности финансовой среды.

Главный регулятор рынка ценных бумаг в США подчеркнул, что множество криптопроектов формируются на основе обманчивых бизнес-моделей, цель которых — незаконное присвоение средств инвесторов, при этом игнорируя законодательные требования. Гэри Генслер выразил глубокую тревогу за инвесторов, поскольку они рискуют потерять свои вложения из-за высокой спекулятивности многих криптоактивов.

Председатель SEC рекомендовал американцам быть в высшей степени бдительными и с осторожностью относиться к инвестициям в криптовалюты, готовясь к возможности полной потери средств. Он выразил сомнение в адекватности информации, предоставляемой инвесторам о текущей и будущей стоимости криптовалют. Генслер особо подчеркнул ситуации, когда криптокомпании при подаче заявок на лицензии искажают информацию о своих намерениях следовать противомошенническим законам, включая меры против отмывания денег.

Он также упомянул о распространенных проблемах взаимодействия клиентов с крипторынком, сталкивающихся с псевдоторговлей, предложением незарегистрированных ценных бумаг, и активов с неопределенной стоимостью, что является нарушением интересов инвесторов.

Вокруг этой темы возникли политические разговоры, связанные с предполагаемым сговором между Генслером и американским сенатором Элизабет Уоррен, чья позиция по отношению к криптовалютам критически настроена. Адвокат Джон Дитон, представляющий крупные криптофирмы, высказывает мысль о том, что Уоррен, осуществляющая наблюдение за SEC, может сотрудничать с Генслером, чтобы оказывать давление на криптоиндустрию.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине