Гэри Генслер назвал крипторынок полным мошенничества

Регулирование

Garry Gensler-min

Криптоиндустрия полна мошенничества и напоминает рынок ценных бумаг 1920-х годов до внедрения регулирования. Об этом заявил председатель SEC Гэри Генслер.

Он озаглавил свою речь на конференции Piper Sandler Global Exchange & Fintech «Мы уже видели эту историю».

По его мнению, нормы действующего законодательства полностью применимы к участникам индустрии. Универсальные правила устанавливают меры по защите инвесторов, включая раскрытие информации, предотвращение мошенничеств, манипуляций, конфликтов интересов, разделение средств и функций и другие требования, отметил Генслер.

Криптокомпании в состоянии соответствовать установленным нормам и им не стоит в данном случае ссылаться на финансовые инновации, уверен глава регулятора. В равной степени это относится как к централизованным посредникам вроде бирж, так и провайдерам DeFi-сервисов типа стейкинга. 

Он процитировал директора SEC по правоприменению Гурбира Гревала:

Именно умышленное несоблюдение принятых на традиционном рынке норм по защите инвесторов привели к краху проекты вроде Terra и стали причиной банкротств BlockFi, Celsius, FTX или Genesis, считает Генслер. Предъявленные SEC претензии к Bittrex, Binance и Coinbase также не выходят за рамки существующих норм, подчеркнул он.

Напомним, глава SEC высказал сомнение в необходимости для современного мира криптовалют, поскольку фиатные деньги вроде доллара или евро уже являются цифровыми.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине