Genesis заключает многомиллионное мировое соглашение с нью-йоркскими властями

Регулирование

Genesis Global Trading, подразделение Digital Currency Group (DCG), подписало соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), в соответствии с которым будет уплачен штраф в размере $8 миллионов. Это решение было принято после того, как расследование NYDFS выявило серьёзные недостатки в системах противодействия отмыванию денег и обеспечения кибербезопасности в компании. В частности, выявлено было отсутствие ответственного сотрудника за соблюдение соответствующих стандартов.

В результате соглашения Genesis Global Trading прекратит свою деятельность в Нью-Йорке и откажется от BitLicense — лицензии на ведение бизнеса с криптовалютами, полученной компанией в 2018 году.

Проблемы Genesis начались ещё до этого, в июле 2022 года, когда хедж-фонд Three Arrows Capital обанкротился и не выполнил свои обязательства перед Genesis Global Capital на сумму $2,36 миллиарда. После этого события DCG оказало своей дочерней компании поддержку. Однако в ноябре того же года Genesis Global Capital заморозила вывод средств и выдачу новых займов из-за увеличенного количества запросов от клиентов после краха криптобиржи FTX.

Ситуация продолжала ухудшаться, и в январе 2023 года Genesis Global Holdco, а также её дочерние компании Genesis Asia Pacific и Genesis Global Capital объявили о банкротстве. Суммарные обязательства фирмы превысили $3 миллиарда, включая требования клиентов Gemini на сумму $900 миллионов.

В августе того же года DCG предложило план возмещения потерь кредиторам Genesis в размере от 70% до 90% потерянных средств. Но кредиторы оценили это предложение как неудовлетворительное и даже угрожали заблокировать банкротство, если сделка будет включать в себя подобные условия.

Через месяц после этого DCG представило новый план реструктуризации дочерней компании, который также стал объектом дискуссий среди кредиторов. Отметим, что в январе 2024 года возник спор относительно погашения долга холдингом перед Genesis, что добавило новых трудностей в урегулирование финансового положения компании.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине