Genesis признает вину и готовит многомиллионную компенсацию: урегулирование на 21 миллион долларов становится реальностью

Безопасность криптовалют

Genesis Global Capital признает свою вину и соглашается выплатить $21 млн в качестве компенсации

В свете недавних судебных разбирательств, компания Genesis Global Capital дала официальное признание своей вины в рамках дела, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Данное признание стало результатом обвинений в продаже незарегистрированных ценных бумаг через криптокредитование программы Gemini Earn розничным инвесторам. В качестве меры по исправлению ситуации, Genesis согласилась выплатить штраф в размере 21 миллиона долларов для урегулирования обвинений.

SEC ранее обвинила Genesis в фактической продаже незарегистрированных ценных бумаг, что привело к судебному разбирательству. Однако ходатайство Genesis и криптобиржи Gemini о прекращении дела было отклонено судом Нью-Йорка неделю назад, подчеркнув неосновательность их аргументов. В решении суда от 12 марта было указано, что в иске SEC «правдоподобно утверждается» нарушение законов о ценных бумагах со стороны Genesis и Gemini.

Председатель SEC Гэри Генслер отметил значимость этого решения, подчеркивая, что все платформы криптокредитования и другие посредники рынка цифровых активов обязаны соблюдать законы о ценных бумагах, которые проверены временем.

Сообщается также, что криптобиржа Gemini достигла мирового соглашения с Genesis Capital, который находится на стадии банкротства. Согласно условиям соглашения, Gemini взяла на себя обязательства возвратить клиентам средства на сумму примерно 1,8 миллиарда долларов. В случае утверждения этого соглашения судом участники программы Gemini Earn смогут получить обратно 100% своих цифровых активов, как уточнило руководство Gemini.

Это событие станет важным моментом в истории регулирования криптовалютных операций, подчеркнув необходимость соблюдения установленных правил и регуляций даже в инновационной и быстро развивающейся индустрии цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине