Генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер раскрывает потенциал: криптовалюты и блокчейн скрывают больше, чем мы думаем

Технология Blockchain

Эмин Гюн Сирер, Генеральный директор технологической компании Ava Labs, уверен, что современный блокчейн и криптовалюты имеют гораздо больше возможностей, чем это оценивается на данный момент. По его словам, представители бизнеса и финансовой сферы еще не полностью осознали преимущества, которые может принести использование этих технологий, особенно по сравнению с устаревшими методами и инструментами традиционных финансов.

В интервью Real Vision Эмин выразил уверенность в том, что специалисты из сферы Уолл-стрит, привыкшие к традиционным методам бухгалтерского учета, с легкостью увидят значительный прогресс при работе с криптовалютами и блокчейном. Он подчеркнул, что в то время как некоторые компании до сих пор используют устаревший программный язык COBOL, современные блокчейн-сети, такие как Avalanche и Ethereum, значительно опережают по технологичности.

Гюн Сирер также отметил, что большинство компаний не используют весь потенциал блокчейна, а финансовые институты не применяют смарт-контракты в своих операциях из-за отсутствия понимания их функционала. Он считает, что смарт-контракты могут внести значительный вклад в усовершенствование и повышение эффективности кредитования и финансовых транзакций.

В завершение, Сирер утверждает, что реальный потенциал криптопространства оценивается слишком низко, и общество еще не осознало, какое положительное социальное влияние может оказать внедрение технологии блокчейн. Он выразил убеждение, что криптовалюты сохранят свои позиции на рынке, поскольку они предлагают лучшие решения по сравнению с унаследованными финансовыми системами.

В дополнение, гендиректор Ava Labs выразил озабоченность по поводу появления большого количества некачественных решений второго уровня, которые не приносят добавленной стоимости инвесторам, подчеркивая важность критического подхода к оценке нововведений в сфере блокчейн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине