FTX Зелёный свет: Финансовый гигант добился одобрения на сделку с активами Grayscale

Криптовалютной бирже FTX, столкнувшейся с юридическими и финансовыми проблемами, было предоставлено разрешение суда по делам о банкротстве на реализацию своих активов, включая ценные бумаги Grayscale Investments, на общую сумму примерно в $744 миллиона. Информацию об этом подтвердило агентство Bloomberg.

FTX, которая в недалеком прошлом заявила о своем банкротстве в результате серии скандалов и обвинений в мошенничестве, теперь стремится максимизировать стоимость своих активов для покрытия долгов перед кредиторами и клиентами. Инвестиции Grayscale связаны с различными цифровыми активами, и вместо прямого владения криптовалютами инвесторы получали доли в трастах, находящихся под управлением Grayscale.

По данным судебной документации, на момент прошлого месяца стоимость вложений FTX в данных трастах оценивалась в $744 миллиона. С момента заявления о банкротстве консультанты биржи заняты поиском эффективных способов распоряжения активами биржи для возврата средств должникам.

Помимо этого, в документах о банкротстве указано, что администрация FTX уже смогла восстановить активы на сумму около $7 миллиардов, включая $3,4 миллиарда в криптовалютах.

В другом контексте случившегося краха FTX, The Wall Street Journal сообщило о том, что бывший глава компании Сэм Бэнкман-Фрид, осужденный за мошенничество, использует свое время за решеткой для предоставления консультаций по вопросам крипторынка тюремному персоналу. Кроме того, ключевой свидетель в его деле, Кэн Сунь, готовит запуск новой криптобиржи.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине