FTX подала иск к четырем компаниям с требованием вернуть $700 млн инвестиций

Безопасность криптовалют

FTX подала иск к четырем компаниям с требованием вернуть $700 млн инвестиций Банкротящаяся криптовалютная биржа FTX подала иск против K5 Global, Mount Olympus Capital, SGN Albany Capital и их аффилированных компаний с требованием вернуть инвестиции на сумму $700 млн.

Согласно иску, основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) посетил одно из многих мероприятий, организованных этими компаниями. После этого события он вложил около $700 млн в фонды, которыми управляют эти фирмы. В документах также упоминаются руководители K5 Брайан Баум (Bryan Baum) и Майкл Кивес (Michael Kives).

Если судебный процесс пройдет успешно, временные управляющие FTX смогут вернуть до $700 млн. Однако, как сообщается, реальная вложенная в фонды сумма может оказаться гораздо больше.

После краха FTX основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) был обвинен в целом ряде финансовых преступлений — от мошенничества до отмывания денег. Однако он не признал себя виновным. Бизнесмена обвиняют также в незаконном присвоении миллиардных средств клиентов ради покупки частной недвижимости, пожертвований на политические кампании и поддержки собственного хедж-фонда Alameda Research. 

Новое руководство уже подумывает над запуском FTX 2.0 и требует вернуть пожертвования от организаций и политиков. Недавно музей Метрополитен в Нью Йорке подтвердил, что вернет $500 000, полученные в виде пожертвований от FTX, добавив, что решение является результатом «добросовестных переговоров» между музеем и криптобиржей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине