ФРС обязала банки получать разрешения на операции со стейблкоинами

Регулирование

Federal Reserve System FRS ФРС США

Федеральная резервная система США (ФРС) усилила надзор за подконтрольными государственными банками, участвующими в операциях с криптовалютами и стейблкоинами.

Согласно заявлению, перед выпуском, хранением или транзакциями с долларовыми токенами финучреждения обязаны получить письменное разрешение от ведомства.

Также банки должны иметь практику управления рисками в отношении кибербезопасности, ликвидности, соблюдения требований потребителей и борьбы с незаконным финансированием.

Дополнительно ФРС будет регулировать предоставление банковской инфраструктуры компаниям, занимающимся цифровыми активами и технологией блокчейн. Надзорные группы смогут по собственному усмотрению проверять финучреждения на предмет соответствия законодательству США.

Таким образом центробанк намерен обеспечить безопасность и надежность банковской системы.

Напомним, в июне глава ФРС Джером Пауэлл назвал стейблкоины деньгами и призвал к их регулированию.

Ранее Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США представил третий вариант профильного законопроекта о «стабильных монетах».

В феврале ФРС, FDIC и OCC напомнили кредитным организациям США о потенциальных рисках, исходящих от ориентированных на предоставление криптоуслуг компаний.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине