Фред Крюгер раскрывает абсурдность биржевых цифр: рыночная стоимость эфира против фактов реальности

Новости криптовалют

Фред Крюгер, генеральный директор компании EOS Lynux и сооснователь WorkCoin, выразил беспокойство относительно текущей рыночной стоимости Эфириума (ETH), утверждая, что она не соответствует реальной полезности и применению этой второй по популярности криптовалюты.

Крюгер подчеркнул значительное падение активности пользователей в блокчейне Эфириума, что, по его словам, является тревожным сигналом. Он упомянул, что ежедневное количество активных пользователей сети Эфириум уменьшилось вдвое: с 120,000 в 2021 году до всего 66,000 в начале 2024 года. Также, он указал на сокращение числа уникальных пользователей одного из популярных приложений Uniswap V3 – с более чем 60,000 в 2020 году до 16,000 пользователей в день к настоящему времени.

По мнению Крюгера, эта тенденция снижения уровня вовлеченности вызывает сомнения в ценности Эфириума как инвестиционного инструмента и усиливает ассоциации с мемными токенами, такими как Shiba Inu, которые часто характеризуются широким разрывом между их рыночной стоимостью и реальной полезностью.

Кроме того, Крюгер указывает на растущую конкуренцию от других блокчейн-платформ, отмечая, что они превосходят Эфириум как с точки зрения транзакционных издержек, так и по скорости обработки транзакций. Поднявшаяся на кратко до $3,000, рыночная стоимость ETH впоследствии стабилизировалась на уровне $2,800 — $2,900.

Данный анализ Крюгера проиллюстрирован графиком рыночной стоимости ETH, который демонстрирует недавние изменения цен на эту криптовалюту.

В заключение, Крюгер предполагает, что ажиотаж вокруг криптопроекта Solana в прошлом году был частью стратегии, направленной на отвлечение внимания от нарастающего интереса к «биткоин-революции». Эти высказывания подчеркивают его скептический взгляд на текущее состояние рынка криптовалют и предполагаемые рыночные тенденции.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине