Французские власти начали расследовать деятельность биржи Binance

Новости криптовалют

Французские власти начали расследовать деятельность биржи Binance Французский финансовый регулятор ведет расследование в отношении крупнейшей криптовалютной биржи мира. Об этом сообщает издание le Monde со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Власти подозревают руководство биржи в невыполнении обязательств по проверке процедуры KYC (знай своего клиента). Такие процедуры должны проводить финансовые службы, чтобы предотвратить использование криптобиржи для отмывания денег.

Расследование началось в феврале 2022 года. В прокуратурой Парижа уточнили, что ведут расследование актов «отмывания денег с отягчающими обстоятельствами путем участия в инвестиционных операциях».

Компанию подозревают в нарушении французского законодательства, регулирующего платформы криптоактивов. Binance, которая предлагает свои услуги во Франции с 2020 года, подозревается в том, что покупала рекламу для продвижения своей деятельности в стране до регистрации в надлежащих органах.

Против Binance уже ведется расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая обвиняет торговую площадку в нарушении законов о ценных бумагах. Команда Binance отрицает какие-либо правонарушения и заявляет, что будет «решительно выступать против обвинений», выдвинутых чиновниками. 

Тем временем американское подразделение Binance уже наняло юриста Джорджа Канеллоса (George Canellos), который работал в SEC с 2009 по 2014 годы. А бывший сотрудник SEC Джон Рид Старк (John Reed Stark) считает, что существует возможность выдвижения Министерством юстиции США уголовных обвинений против руководства Binance. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине