Franklin Templeton устремляется к инновациям с заявкой на запуск нового спотового эфир-ETF

Новости криптовалют

Franklin Templeton Намеревается Запустить Эфир-ETF на CBOE BZX

Инвестиционный гигант Franklin Templeton, обладающий активами на сумму 1,5 триллиона долларов, подал заявление на создание биржевого фонда (ETF), привязанного к эфиру – второй по величине криптовалюте после биткоина.

В документации, представленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания указала, что кастодиальную ответственность и управление ключами для ETF будут осуществлять Coinbase Custody Trust Company и BNY Mellon. Это важный момент, так как их задачей будет обеспечить сохранность базовых активов фонда.

Чикагская фондовая биржа опционов (CBOE BZX) выбрана в качестве площадки для запуска криптовалютного ETF. Franklin Templeton подчеркивает, что планируемый спотовый эфир-ETF позволит инвесторам просто и легко инвестировать в эфир, устраняя потенциальные операционные сложности, связанные с непосредственными покупками криптовалюты.

В отличие от других крипто-ETF, таких как продукция BlackRock и ARK Invest, Franklin Templeton намеревается реализовать погашение стоимости паев в фонде через наличные средства, что может повысить удобство и доступность для ряда инвесторов.

Позитивное отношение Franklin Templeton к развитию Эфириума и других блокчейн-сетей первого уровня было выражено через принятие культурных кодов крипто-сообщества, например, использование изображений с красными лазерными глазами – символического жеста поддержки биткоина и криптовалют в целом. Президент США Джо Байден также неожиданно последовал этой тенденции, хотя ранее он не выражал публичной поддержки криптовалют.

SEC, в свою очередь, недавно отложила решение по аналогичной заявке от Invesco Galaxy на запуск эфир-ETF. Введение алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который теперь использует Эфириум, требует от регулятора более глубокого понимания механизма его работы. Тем не менее, по прогнозам Standard Chartered, SEC может одобрить запуск спотовых ETF на эфир уже в мае текущего года, что станет значительным шагом для дальнейшего развития крипто-рынка и его интеграции с традиционными финансовыми системами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине