Fox Corporation и Polygon Labs объединяют усилия для запуска платформы Verify в защиту авторских прав

Технология Blockchain

Медиаконгломерат Fox, в партнерстве с технологической компанией Polygon Labs, объявил о запуске новой платформы на блокчейне под названием Verify. Эта инновационная платформа разработана для отслеживания и подтверждения подлинности медиаконтента в сети Интернет, который принадлежит Fox на правах интеллектуальной собственности.

Verify предоставит компаниям возможность регистрации своего медиаконтента, управления правами на него, а также упростит процесс проверки достоверности и происхождения информационного продукта. Это жизненно важно в эпоху, когда инструменты искусственного интеллекта все активнее проникают в отрасль СМИ, повышая спрос на надежные методы определения подлинности информации.

Как было заявлено в социальных сетях представителями Polygon Labs, сложность для потребителей отличать правдивый контент от ложного безусловно выросла. В этом контексте Verify выступит как инструмент, позволяющий не только четко идентифицировать источник информации, но и предоставлять издателям больший контроль над своими материалами.

Платформа Verify будет особенно актуальна для лицензирования и аутентификации авторского контента от Fox Corporation, а также для сотрудничества с компаниями, занимающимися разработкой AI-технологий. Начиная с 8 января, медиакомпании получат возможность регистрировать различные типы контента – от статей и фотографий до аудиозаписей, облегчая условия использования их интеллектуального продукта на платформах в области искусственного интеллекта.

Отметим, что блокчейн технология продолжает находить новые области применения: как было объявлено ранее, правительство Индонезии рассматривает возможность использования блокчейна для выдачи цифровых сертификатов собственности на землю и квалификационных сертификатов образовательных заведений. Эти инициативы подчеркивают растущий интерес к цифровой аутентификации и безопасности на международной арене.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине