Фондовая биржа Лондона запустит торговую платформу на блокчейне

Технология Blockchain

Фондовая биржа Лондона запустит торговую платформу на блокчейне Фондовая биржа Лондона (LSE) разрабатывает платформу на технологии блокчейна, которая будет использоваться для торговли традиционными финансовыми активами.

Биржа более года исследовала возможности и преимущества блокчейна. По словам главы отдела рынков капитала Мюррея Рооса (Murray Roos), в результате компания решила составить план-проект создания такой цифровой платформы.

Роос заверил: у руководства LSE нет планов затрагивать рынки цифровых активов и криптовалют. Блокчейн будет использоваться, чтобы увеличить эффективность хранения, покупки и продажи традиционных активов. Платформа будет полностью регулируемой.

Топ-менеджер LSE говорит, что компания ждала, пока инвесторы будут готовы к применению блокчейна в платформах для фондового рынка. Если план-проект будет реализован и платформа запущена, то именно LSE Group станет первой крупной глобальной фондовой биржей, которая предложит инвесторам комплексную экосистему на базе блокчейна.

В апреле Лондонская фондовая биржа запустила первую в Великобритании регулируемую торговлю фьючерсами и опционами на биткоин.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине