Энергетика встречается с блокчейном: Фонд Cardano зажигает новый свет обучения в Petrobras

Технология Blockchain

Фонд Cardano сотрудничает с Petrobras в сфере блокчейн-образования

Фонд Cardano, выступающий инициатором развития одноимённой блокчейн-платформы, объявил о стратегическом партнёрстве с крупной бразильской энергетической корпорацией Petrobras. Это сотрудничество направлено на расширение образовательных горизонтов сотрудников Petrobras посредством погружения их в сферу блокчейн-технологий.

В контексте этого сотрудничества, Фонд Cardano возьмёт на себя проведение ряда обучающих семинаров для персонала Petrobras, число которых превышает 40 тысяч человек. В партнёрстве с Университетом Petrobras программы образования коснутся различных аспектов блокчейна – его потенциала, способов использования, а также практических вопросов интеграции. Слушатели смогут также проверить свои знания, приняв участие в интерактивных викторинах.

Первые шаги в рамках этой инициативы уже выполнены: были организованы два семинара в метавселенной, на которых рассматривались вопросы регулирования криптовалют на территории Бразилии и мировом уровне. Эти мероприятия являются частью более широкой образовательной программы Cardano Academy.

По завершении курса обучения, участники получат сертификаты, подтверждающие их знания в области блокчейн. Отдельным стимулом станут невзаимозаменяемые токены (NFT), которые будут выданы первым 500 сотрудникам, присоединившимся к программе. Эти цифровые активы, разработанные в сотрудничестве с Образовательным советом Petrobras, отобразят личные успехи учащихся и их прогресс в обучении.

Генеральный директор Фонда Cardano Фредерик Грегаард подчеркнул значимость партнёрства с Petrobras, заявив о важности блокчейн-образования для компаний мирового уровня и потенциале технологии блокчейна в энергетической отрасли. Отмечается, что Грегаард поставил перед собой цель – привлечь к блокчейну Cardano миллиард пользователей к 2026 году. Ранее, в 2019 году, была запущена Академия блокчейна Cardano в Индии, где прошли обучение более 2 500 разработчиков.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине