FinCEN: Криптовалюты все активнее используются террористами

Новости криптовалют

FinCEN: Криптовалюты все активнее используются террористами Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США заявило, что криптовалюты стали еще чаще использоваться разнообразными террористами для финансирования своих операций. Речь, в том числе, о группировке ХАМАС.

Представители ведомства подчеркнули: боевики ХАМАС «полагаются на получение средств разными способами, в том числе, с помощью виртуальных активов». В FinCEN настаивают, что любые компании, работающие с цифровыми активами, обязаны предоставлять властям США отчеты о подозрительных транзакциях. В первую очередь, речь о компаниях, работающих с клиентами из Америки.

«В рамках нашего ответа на возникающие угрозы, Минфин США предпринимает все необходимые шаги, в том числе, предупреждает зарубежных партнеров, о мерах по противодействию возможности ХАМАС собирать и использовать средства с источников по всему миру», ― уверяют американские чиновники.

Точных данных об объемах полученных палестинскими боевиками и другими недружественными для США группировками средств американские силовики не предоставляют.

Ранее американские СМИ уверяли, что одним из источников средств для боевиков ХАМАС стали счета на российской бирже Garantex. Однако представители площадки опровергли эти утверждения.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине