FDIC увидела в криптовалютах риски для банковской системы

Регулирование

USA123

Связанная с криптоактивами деятельность может представлять новые и комплексные риски для банковской системы США, которые трудно полностью оценить. Такой вывод содержится в ежегодном обзоре FDIC.

Корпорация отметила динамичную природу и быстрые темпы инноваций в сфере цифровых активов.

FDIC отметило растущий интерес учреждений к связанной с криптовалютами деятельности, который потребовал ее тщательного изучения.

В частности специалисты упомянули угрозы мошенничества, юридических неясностей, вводящих в заблуждение или неточных заявлений/раскрытия информации, а также несовершенные методы управления рисками и уязвимость платформ.

Аналитики также указали на угрозы «заражения» для учреждений через взаимосвязь с сектором криптоактивов.

В обзоре указан потенциал оттока депозитов из банков, хранящих обеспечение стейблкоинов.

Наряду с другими финансовыми регуляторами ведомство рекомендовало дальнейшие меры мониторинга и руководства для устранения упомянутых рисков.

В феврале 2022 года исполняющий обязанности председателя агентства Мартин Грюнберг заявил, что цифровые активы и оценка связанных с ними угроз вошли в число приоритетов в работе Корпорации на 2022 год.

Год спустя ФРС, FDIC и OCC напомнили кредитным организациям США о потенциальных рисках, исходящих от ориентированных на предоставление криптоуслуг компаний.

Ранее Корпорация обвинила FTX.US, Voyager Digital и OKCoin во введении клиентов в заблуждение.

Напомним, в мае 2023 года FDIC назвали криптовалюты одной из причин краха Signature.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине