FCA на страже криптовалют: 450 предупреждений за квартал войны с нелегальной рекламой

Новости криптовалют

Финансовый регулятор Великобритании, Управление по финансовому надзору (FCA), предпринял шаги в борьбе с нелегальной рекламой криптовалют, выпустив 450 предупреждений организациям, продвигающим цифровые активы вопреки вступившим в силу правилам. Эти правила, цель которых урегулировать рекламу криптовалют и стейблкоинов, начали действовать с 8 октября 2023 года.

Согласно опубликованному отчету, многие компании, замеченные в продвижении криптоактивов, использовали нечеткие и обобщенные формулировки, минимизируя информацию о потенциальных рисках и чрезмерно акцентируя на своем регулируемом статусе. Такой подход не дает полного представления о характере и условиях использования криптовалютных продуктов и может вводить потребителей в заблуждение.

В предупреждениях FCA указано на нарушения криптокомпаниями рекламных правил, как-то: отсутствие подтвержденных данных об уровне безопасности и легкости использования сервисов. Регулятор готов применить жесткие меры в случае продолжения таких нарушений.

Одной из активных мер была работа FCA с технологическими платформами по удалению и блокировке незаконных рекламных материалов, что привело к удалению из магазинов приложений 35 криптовалютных приложений, не соответствующих требованиям, к концу декабря 2023 года.

Стремление регулятора ужесточить контроль накладывается на предложение министра финансов и экономики страны, Эндрю Гриффита, сделанное осенью, о смягчении рекламных требований для криптовалютных компаний и увеличении их доступности на рынке. Остается открытым вопрос о том, найдет ли FCA баланс между защитой инвесторов и поддержкой инноваций и роста криптоиндустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине