ЕС достиг соглашения о регулировании криптоактивов в банковской сфере

Регулирование

EU

Депутаты Европарламента согласовали переходный пруденциальный режим касательно защиты финансовой системы от «необеспеченных криптовалют» и снижения рисков для банков, владеющих такими активами.

В рамках установленных требований к капиталу банки будут обязаны «раскрывать информацию о своем взаимодействии с криптоактивами». Дополнительные подробности депутаты обещали предоставить позднее.

Новые правила будут действовать до выдвижения конкретного законодательного предложения Европейской комиссией и его последующего согласования со стандартами Basel III, внедрение которых запланировано к 1 января 2025 года.

Текущее предварительное соглашение должен одобрить Комитет по экономическим и валютным вопросам, а затем его обсудят на пленарном заседании государств — членов Совета ЕС.

Напомним, в январе законодатели Европейского парламента проголосовали за жесткие нормы обеспечения капиталом со стороны владеющих криптовалютой банков в ЕС. Поправка предполагала применение коэффициента взвешивания риска 1250% применительно к криптоактивам.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине