Ernst&Young запустила платформу на основе Эфириума для отслеживания выбросов CO2

Технология Blockchain

Ernst&Young запустила платформу на основе Эфириума для отслеживания выбросов CO2 Британская аудиторская компания Ernst&Young (EY) запустила бета-версию платформы на основе блокчейна Эфириума, с помощью которой предприятия смогут отслеживать свои выбросы углекислого газа.

Ernst&Young сообщила, что сейчас платформа EY OpsChain ESG доступна в бета-версии на платформе EY Blockchain SaaS. Решение позволит предприятиям отслеживать и измерять свой углеродный след, оставляемый в атмосфере, а в дальнейшем корпоративные клиенты платформы смогут токенизировать свои выбросы углерода, получив углеродные кредиты.

Компания заявила, что EY OpsChain ESG создана в соответствии с международными стандартами, разработанными некоммерческой организацией InterWork Alliance (IWA) для токенизированных экосистем. Это означает, что предприятия станут выпускать неизменяемые отчеты о своих текущих выбросах CO2.

Токенизация даст организациям четкое представление об их выбросах углерода, мотивируя их работать в соответствии с политикой ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление). К тому же, благодаря прозрачности и децентрализованности блокчейна, между потребителями, партнерами и регулирующими органами будет обеспечен высокий уровень доверия, утверждает EY.

Напомним, что в 2020 году Всемирный экономический форум (ВЭФ) тоже представил платформу COT на основе блокчейна для отслеживания выбросов углерода. Площадка предназначена для горнодобывающих и металлургических предприятий. В 2021 году платформа VeChain тоже запустила систему Digital Carbon Footprint для учета выбросов углекислого газа.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине