Эра цифрового золота: Hive Digital начинает строительство мега-центра обработки данных в сердце Швеции

Майнинговая компания Hive Digital Technologies объявила о своих планах на расширение, предусматривающие строительство нового центра обработки данных на территории Швеции, в городе Боден. Целью этого шага является укрепление позиций компании на европейском рынке в области майнинга криптовалют.

Новый центр будет оснащен передовыми ASIC-майнерами нового поколения, что позволит Hive Digital значительно повысить свою вычислительную мощность. Кроме того, они планируют использовать имеющийся у компании парк из 38 000 графических процессоров Nvidia и предлагать эти мощности для облачного майнинга. Эта услуга будет ориентирована на частных пользователей и будет включать в себя концепцию экологически чистых технологий.

Hive Digital Technologies, ранее известная как Hive Blockchain, уже управляет несколькими майнинговыми центрами, расположенными в Канаде, Исландии и Швеции. Компания акцентирует внимание на использовании возобновляемых источников энергии для добычи цифровых валют на консенсусе Proof-of-Work (PoW), к примеру таких как Bitcoin, что делает рассматриваемую тему особенно актуальной в контексте глобального стремления к устойчивому развитию.

Важно отметить, что крупный инвестор Майк Альфред выразил свое мнение относительно инвестиционной привлекательности майнинговых компаний. Он считает, что в нынешних условиях рынка такие компании представляют собой один из наиболее привлекательных и безопасных вариантов для инвестиций, что может свидетельствовать о стабильности и долгосрочной перспективе эти отрасли в целом.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине