Энергия цифровых шахт: Минфин России предлагает экспортировать криптовалюту наравне с голубым топливом

Минфин России рассматривает идею экспортировать добытую криптовалюту, подобно традиционным энергетическим ресурсам, таким как газ. Заместитель министра финансов Иван Чебесков выдвинул предложение, по которому майнеры смогли бы реализовать свою продукцию на внешних рынках. Согласно его словам, разрабатывается законодательная инициатива, вдохновленная специальным законодательством для экспорта газа. Целью данного предложения является формализация криптовалюты как экспортного продукта, что позволило бы майнерам продавать валюту, добытую в России, за рубеж.

Минфин и Банк России работают над признанием майнинга криптовалют в качестве полноценной отрасли экономики. В планах этих организаций также лежит разрешение использования криптовалют в расчетах при внешнеэкономической деятельности в рамках экспериментального режима.

О ситуации в сфере майнинговой индустрии также высказалось Министерство энергетики, которое обратило внимание на нехватку электроэнергетических мощностей в сибирских регионах. Напряженность обусловлена динамичным ростом промышленного майнинга – за последние три года объемы выросли втрое. В связи с этим и возникла необходимость в новых подходах к регулированию сферы и ужесточении тарифов на электроэнергию для майнинговых центров в условиях дефицита мощностей.

Инициативы, предложенные руководящими органами, находятся на стадии разработки и дискуссии, свидетельствуя о поиске баланса между экономическими интересами страны и необходимостью обеспечения сбалансированного энергоснабжения всех потребителей.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине