Энергия цифр: Riot Platforms укрепляет свои позиции, вкладываясь в армию из 60 000 новейших ASIC-майнеров!

Майнинг

Майнинговая компания Riot Platforms расширяет свою деятельность, закупая огромное количество ASIC-майнеров от известного производителя MicroBT. Недавно они подписали крупное соглашение на поставку 66 560 устройств для добычи криптовалюты, что свидетельствует о их намерениях увеличить свои майнинговые мощности.

Благодаря этим новым майнерам общий хэшрейт оборудования Riot увеличится на 18 эксахэшей в секунду (Эх/с). Особое внимание заслуживает тот факт, что большая часть заказа состоит из мощных моделей MicroBT M66S, которых будет поставлено 48 000 штук. Их дополнит 14 770 устройств модели M66 и 3 720 майнеров M56S++. Представитель Riot Platforms поделился этой новостью в своем твиттере, отмечая при этом заключение очередного важного контракта с MicroBT.

Стоимость этой крупномасштабной покупки составила $290,5 млн, что в среднем составляет $4 360 за каждый ASIC-майнер. Этот новый договор является продолжением сделки, заключенной в июне, по которой Riot Platforms уже ожидает поставку 33 280 устройств. Ожидается, что устройства из июньской сделки прибудут на площадки Riot к началу 2024 года, в то время как новые майнеры начнут отгружаться в последующей половине года.

После того как все 99 840 устройств будут установлены и запущены, общий хэшрейт майнинговой инфраструктуры Riot достигнет 38 Эх/с. В руководстве компании ожидают, что эта цель будет достигнута во второй половине 2025 года. К тому же, Riot уже обеспечила себе опциональные права на дополнительные поставки оборудования от MicroBT, что может помочь компании в будущем превысить хэшрейт в 100 Эх/с.

Всё это происходит на фоне интересной ситуации в секторе энергетики, когда в сентябре 2023 года штат Техас, где Riot ведет свою деятельность, столкнулся с рекордной жарой и призвал к сокращению потребления энергии, выплатив $31,7 млн за добровольное уменьшение энергопотребления.

Такие шаги Riot Platforms, возможно, укрепляют позиции компании на рынке криптовалютного майнинга, но также обостряют обсуждение вопросов, связанных с энергопотреблением и экологической устойчивостью отрасли в более широком контексте.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине