Элизабет Уоррен вступает в битву с элитой техномира: криптостартапы и ИТ-гиганты на равных условиях

Регулирование

Сенатор США Элизабет Уоррен выступила с заявлением о необходимости введения ограничений для крупных ИТ-компаний, которые занимаются разработкой искусственного интеллекта, а также регулирования деятельности криптокомпаний в соответствии с правилами традиционных финансов (TradFi).

Элизабет Уоррен подчеркивает сложности во взаимодействии с криптоиндустрией и утверждает, что представители данной отрасли рассматривают в качестве необходимого условия для «выживания» отсутствие жестких ограничений, которые имеют отношение к мошенникам, торговцам наркотиками и людьми, а также террористам.

Ранее Уоррен выразила обеспокоенность по поводу возможности ИТ-гигантов подавлять конкуренцию за счет разработки продвинутых искусственных языковых моделей, что может привести к вытеснению меньших конкурентов.

В поддержку своих инициатив, сенатор привлекает внимание к законопроекту, который был поддержан пятью сенаторами и заключается в введении процедур «знай своего клиента» (KYC) для криптовалютных кошельков, майнеров, валидаторов и других участников сети криптовалют. Цель законопроекта — пресечение использования цифровых активов для незаконных целей, включая торговлю наркотиками, уклонение от санкций и финансирование терроризма.

В качестве обоснования для разработки законопроекта Уоррен ссылается на отчет Счетной палаты США по использованию криптовалют, хотя компания Coinbase указывает на несостоятельность положений отчета.

Таким образом, Элизабет Уоррен занимает активную позицию в вопросах регулирования как сферы искусственного интеллекта, так и криптоиндустрии, нацеленную на защиту конкурентоспособности рынка и препятствование использованию новых технологий в противоправных целях.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине