Эксперты спрогнозировали «некомфортную турбулентность» на рынке из-за конфликта FTX и Binance

Прогноз и анализ

crypto_downturn-min Дисклеймер

Материал не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей.

Выход криптовалютной биржи Binance из инвестиций в FTX и намерение избавиться от токена платформы спровоцировал 8 ноября падение последнего почти на 30% и снижение котировок биткоина до уровня $19 500. Противостояние гигантов индустрии на медвежьем рынке в краткосрочной перспективе грозит значительными потрясениями для игроков, заявили ForkLog опрошенные эксперты.

По словам сооснователя ENCRY Foundation Романа Некрасова, текущую ситуацию не стоит расценивать как намерение Binance уничтожить FTX и Alameda Research. 

Эксперт не исключил, что в ближайшие дни или недели Binance поменяет решение о продаже оставшихся FTT на открытом рынке в пользу продажи токенов самой Alameda. При этом турбулентность в течение этого периода может быть «очень некомфортной», особенно для новичков на крипторынке, не заставших 2014 или 2018 годы, указал он. 

В средне- и долгосрочной перспективе на крипторынок продолжат давить макроэкономические факторы: повышение ключевой ставки в США и Европе, высокая инфляция и риск стагфляции. 

Глава экосистемы Gear Павел Салас выразил опасения относительно ликвидности FTX, которая значительно уступает Binance по торговым оборотам. Предложения Alameda Research выкупить токены FTT по цене $22 ранее не встретили поддержки у Чанпэна Чжао.

Он рекомендует в течение пары недель понаблюдать за ситуацией, отказавшись на этот период от коротких позиций в криптовалютах. В случае краха FTX и последующих распродаж биткоин и Ethereum также может ждать достаточно сильный удар, предупредил Салас.

CEO Indefibank Сергей Менделеев полагает, что подобная ситуация в день выборов в Конгресс США «не могла произойти просто так». 

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине