Эксперты Matrixport назвали факторы роста биткоина до $50 000

Прогноз и анализ

AI_prediction-min

Аналитики Matrixport допускают, что уже к концу текущей недели первая криптовалюта будет торговаться выше $50 000.

Основными драйверами роста цены цифрового золота послужат:

  • потенциальное одобрение спотовых биткоин-ETF в США; 
  • спрос со стороны финучреждений;
  • дефицит предложения монет на рынке.

FOMO институционалов

По их мнению, об одобрении новых биржевых продуктов регуляторы могут объявить уже «сегодня или завтра, опередив ожидания большинства инвесторов». Это послужит мощным фактором роста цены первой криптовалюты. 

В конце декабря компании BlackRock, VanEck, Valkyrie, Fidelity, WisdomTree, Bitwise, Franklin Templeton, Invesco и Galaxy внесли окончательные поправки в заявки на спотовый биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Дефицит предложения

После череды банкротств и краха FTX в 2022 году многие держатели цифрового золота вывели средства с централизованных площадок, поэтому «$5-10 млрд фиатных денег могут не найти достаточно биткоинов на биржах». Специалисты напомнили, что 70% выпущенных BTC лежат неподвижно на холодных кошельках, создавая дефицит предложения первой криптовалюты.
 
Среди других позитивных факторов эксперты назвали более «миролюбивые» действия Федеральной резервной системы США (ФРС) и ожидаемый в апреле халвинг. Последний сделает первую криптовалюту еще более редким активом.

Исторические данные и прочие факторы

Эксперты отметили, что средняя доходность инвестиций в биткоин в годы прошлых уполовиниваний наград за блок (2020, 2016 и 2012) была на уровне 192%. Учитывая это, цена цифрового золота может достичь $125 000 уже в июле. 

Помимо прочего, ставка финансирования по деривативам на базе биткоина оставалась высокой в период праздников. Это указывает на оптимизм криптотрейдеров касательно потенциального одобрения новых финансовых продуктов в США уже в ближайшие дни.

Ранее сегодня ForkLog сообщал о пробое ценой биткоина уровня $45 000 на фоне всплеска объемов торгов. 

В последний раз цифровое золото торговалось на столь высоких отметках в начале апреля 2022 года — до краха Terra и последующего «заражения» криптоиндустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине