Эксперт предупредил о риске обвала биткоина к $20 000

Прогноз и анализ

BTC_down_2c-min

Основатель управляющей активами компании Mott Capital Management Майкл Крамер выразил обеспокоенность касательно возможного падения первой криптовалюты к отметкам вблизи $20 000.

По его словам, биткоин является очень хорошим опережающим индикатором для высокорисковых активов в целом. Поэтому эксперт полагает, что падение цифрового золота будет негативным фактором для фондового рынка.

В конце апреля курс первой криптовалюты вернулся к отметкам выше $30 000, однако не удержался на них. На момент написания цена в очередной раз за последние дни пытается закрепиться выше уровня $27 000, рост за сутки составил 1% (CoinGecko).

В марте опрошенные CNBC влиятельные фигуры индустрии продемонстрировали бычий настрой в отношении биткоина. По их прогнозам, в текущем году актив может протестировать прежний максимум и даже достигнуть $100 000. 

В росте до этой отметки, но в течение 12 месяцев, выразил уверенность основатель и CEO аналитической компании Messari Райан Селкис.

Аналитики Standard Chartered отвели на достижение биткоином $100 000 больший срок — до конца 2024 года. 

Уверенность, что индустрия вскоре увидит эту цену, высказал автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки.

Напомним, экономист и автор культовой книги «Стандарт биткоина» Сейфедин Аммус раскритиковал более смелый прогноз — $1 млн за биткоин в краткосрочной перспективе.

Однако в ARK Invest считают, что котировки даже превысят этот уровень к 2030 году.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине