Эксперт предупредил о панических продажах при падении биткоина ниже $60 000

Прогноз и анализ

analytics

Уход цены первой криптовалюты ниже $60 000 спровоцирует панические продажи. Об этом заявил трейдер FxPro Алекс Купцикевич, пишет CoinDesk.

По мнению специалиста, прорыв выше $65 000 станет сигналом восстановления бычьих настроений. Реализация прогноза приведет к закреплению курса выше 50DMA и разворотной области в мае.

Согласно эксперту, в настоящее время ценовая динамика характеризуется последовательностью более низких минимумов и максимумов. Это является признаком того, что инвесторы избавляются от сильных позиций на подъемах котировок.

Трейдер сослался на падение сложности майнинга после халвинга в апреле.

Аналитики Ryze Labs предупредили, что поведение спекулянтов  — тех, кто владеет токенами менее 155 дней, — может в значительной степени повлиять на рынки в ближайшие месяцы.

По наблюдениям специалистов, было три случая, когда суммарно 94% удерживаемых монет становились «прибыльными»: 

  • с середины ноября 2017  до середины апреля 2017 года;
  • с середины февраля до середины апреля 2021 года;
  • с конца февраля 2024 года до начала апреля.

Пиковая стоимость цифрового золота, принадлежащего краткосрочным инвесторам, составила $117,8 млрд в 2017 году и $289,9 млрд в 2021 году. 

В эти периоды долгосрочные держатели и майнеры избавлялись от первой криптовалюты в пользу спекулянтов.

Согласно экспертам, после достижения экстремумов потери краткосрочных инвесторов начинали быстро расти. Это приводило к инверсии, когда последние переходили к продажам монет ходлерам.

Аналитики подчеркнули, что этот сдвиг исторически приводил к значительной просадке цены биткоина в последующие четыре-шесть месяцев. Так, в последнем подобном периоде она достигла 6% от ATH спустя месяц, подсчитали они.

Напомним, в Bitfinex спрогнозировали боковик биткоина в мае и дальнейший рост актива.

Ранее в Standard Chartered заявили, что первая криптовалюта уже сформировала минимум на уровне $56 500, подтвердив целевой показатель в $150 000 на конец года и $200 000 по итогам 2025 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине