Джози Осборн критикует Британскую Колумбию за отсутствие интереса к развитию майнинга

Майнинг

Джози Осборн, министр энергетики, горнодобывающей промышленности и низкоуглеродных инноваций Британской Колумбии, выразила позицию кабинета министров провинции в отношении индустрии майнинга. Она заявила о нежелании кабинета стимулировать дальнейшее развитие майнинговой индустрии на территории провинции и о подготовке законопроекта с целью ограничения деятельности майнинговых компаний в Канаде.

Основным предметом озабоченности для кабинета является «неконтролируемый рост» числа майнинговых предприятий, что, по словам Осборн, может негативно влиять на энергоснабжение региона. Правительственные меры направлены на регулирование использования электроэнергии майнерами, чтобы приоритет отдавался домовладениям и промышленным предприятиям, в особенности тем, которые осуществляют переход на электромобили и тепловые насосы, а также содействуют сокращению выбросов углекислого газа и созданию новых рабочих мест.

Осборн утверждает, что предлагаемые ограничения не приведут к значимым отрицательным последствиям для экономики провинции, поскольку, по её мнению, майнинговые операции не способствуют созданию существенного числа рабочих мест или экономического роста.

Оглашены конкретные шаги, уже предпринятые кабинетом министров: идет приостановка рассмотрения запросов на подключение электроэнергии для новых майнинговых проектов. Уточняется, что на момент остановки уже были заморожены запросы для более чем двадцати проектов с общим энергопотреблением в 12 000 гигаватт-часов в год.

Также отмечается, что ранее провинциальный суд Британской Колумбии уже занял позицию в поддержку 18-месячного моратория на предоставление электричества для майнинговых компаний, введенного местными энергетическими компаниями. Текущие действующие майнинговые операции останутся нетронутыми нововведениями.

Эти меры свидетельствуют о стремлении властей Британской Колумбии к защите интересов жителей провинции и поддержке структурного перехода к более устойчивым и экологичным формам энергопотребления.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине