Джозеф Любин: «Блокчейн и криптовалюты соответствуют философии США»

Новости криптовалют

Джозеф Любин: «Блокчейн и криптовалюты соответствуют философии США» Сооснователь Эфириума и гендиректор ConsenSys предположил, что в будущем разногласия между криптокомпаниями и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) будут устранены.

Джозеф Любин (Joseph Lubin) в эфире телеканала CNBC провел параллель между развитием криптоотрасли и прошлыми технологическими достижениями, в том числе появлением Интернета: сейчас им пользуются повсеместно. В контексте обсуждений, должна ли SEC классифицировать криптоактивы как ценные бумаги, Любин выразил надежду, что «ясный ум» все-таки одержит победу. Бизнесмен упомянул заявления председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler), назвавшего все криптоактивы, кроме биткоина, ценными бумагами.

«То, что все цифровые активы являются ценными бумагами — это еще нужно доказать. SEC не может делать такие голословные заявления», — резко заметил руководитель ConsenSys.

Сейчас многие крупные криптокомпании, в том числе биржи Binance и Coinbase, вовлечены в судебные баталии с SEC, обвиняющей их в нарушении нормативных требований. Тем не менее, Любин уверен, что децентрализованные протоколы, блокчейн и криптовалюты соответствуют философии США. По его мнению, если Соединенные Штаты станут более рационально относиться к регулированию криптовалют, большая часть мира последует примеру этого государства.

«Многие страны в некоторой степени берут пример с США. Штаты имеют большое влияние на мир через финансовых посредников, а децентрализованный характер блокчейна и криптовалют заключается в правильном выборе этих посредников или их устранении. В США важны свободные рынки, капитализм и свобода слова», — заключил Любин.

В марте сооснователь Эфириума заявил, что эфир не является ценной бумагой, сравнив этот альткоин с нефтью. В прошлом году Джозеф Любин предположил, что метавселенные и Web3-проекты станут неотъемлемой частью повседневной жизни.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине