Джор Лоу: «Руководство Prime Trust покупало TerraUSD на деньги клиентов»

Безопасность криптовалют

Джор Лоу: «Руководство Prime Trust покупало TerraUSD на деньги клиентов» Временный генеральный директор Prime Trust заявил, что потеря ликвидности и банкротство компании стало следствием незаконного использования средств клиентов.

Джор Лоу (Jor Law) обратился к суду по делам о банкротстве штата Делавэр с заявлением, где обвинил предыдущее руководство компании в злоупотреблении служебным положением.

«Прежняя администрация Prime Trust незаконно инвестировала в TerraUSD средства своих клиентов, что привело к потере как минимум $6 млн, а также еще около $2 млн из корпоративной казны», – заявил временно исполняющий обязанности гендиректора.

Растрата способствовала тому, что на фоне краха экосистемы Terra, ставшего одним из «ключевых катализаторов криптозимы», администрация Prime Trust не смогла привлечь новое финансирование и удержать компанию на плаву.

Джор Лоу обратил внимание суда, что в дополнение к убыткам, понесенным от инвестирования в UST, прежнее руководство компании длительное время скрывало от Совета директоров и регулирующих органов потерю доступа к аппаратным криптовалютным кошелькам с балансом более $76 млн. По данным Лоу, чтобы избежать разоблачения, компания покрывала запросы на вывод средств за счет активов клиентов.

15 августа криптовалютный кастодиальный сервис Prime Trust совместно с несколькими аффилированными компаниями подал заявку на банкротство и защиту от кредиторов в суд по делам о банкротстве округа Делавэр.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине