Джим Ли раскрывает крипто-тенденции: налоговые преступления затмевают отмывание денег

Безопасность криптовалют

Налоги и Криптовалюты: Приоритетное Направление IRS в Борьбе с Преступностью

В 2022 году значительный резонанс в сфере налогового регулирования в США вызвали дела, касающиеся уклонения от уплаты налогов на криптовалюты. Согласно статистике налогового ведомства США, более половины всех возбужденных уголовных дел приходится именно на налоговые преступления, связанные с криптоактивами.

Джим Ли, руководитель отдела уголовных расследований Internal Revenue Service (IRS), подчеркнул, что сотрудникам ведомства приходится уделять более 50% их рабочего времени делам, связанным с криптовалютами. Данный факт подтверждает новый тренд, когда классические случаи отмывания средств теперь уступают место случаям неуплаты налогов, особенно тем, что связаны с доходами от прироста капитала на криптовалютах и майнинга.

Ли выразил обеспокоенность тем, что практика уклонения от налогов на криптовалюты охватывает широкий круг плательщиков. Это касается не только частных лиц, но и различных корпораций, которые умышленно скрывают факты получения криптовалютных доходов. IRS при этом акцентирует внимание на необходимости соблюдения налогового законодательства и декларирования криптовалютных активов, предупреждая о возможных санкциях за несоответствие.

Штрафные санкции за уклонение от уплаты налогов могут быть весьма серьезными, включая взыскания до 75% от неуплаченной суммы налога и даже уголовное наказание сроком до пяти лет тюремного заключения за более тяжкие нарушения.

В дополнение к криптовалютам, IRS также уточнила свою позицию по поводу стейкинга, заявив, что доход, полученный от стейкинга криптовалют, следует расценивать как облагаемый налогом доход.

IRS строго следит за соблюдением криптовалютного налогового законодательства и предпринимает необходимые меры для обеспечения прозрачности и законности ведения операций с цифровыми активами на территории Соединенных Штатов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине