Джейми Куттс: «Запуск стейблкоина PayPal на сети Эфириума окажет колоссальный эффект»

Новости криптовалют

Джейми Куттс: «Запуск стейблкоина PayPal на сети Эфириума окажет колоссальный эффект» Аналитик криптовалютного рынка Bloomberg Intelligence считает, что запуск стейблкоина PayPal на базе сети Эфириума может значительно повлиять на всю экосистему второй по капитализации криптовалюты.

По мнению Джейми Куттса (Jamie Coutts), у Эфириума появится огромный дополнительный потенциал роста ― даже если небольшой процент клиентской базы PayPal начнет пользоваться стейблкоином PYUSD.

«Пока объявление PayPal не заложено в цене эфира. Сейчас у платежного сервиса PayPal насчитывается 435 млн активных аккаунтов. А на первом и вторых уровнях Эфириума ― всего миллион. Если хотя бы 1% пользователей PayPal (то есть 4,35 млн человек) переведет средства в PYUSD и будет их использовать, развитие экосистемы Ethereum и самого эфира будет разительным», ― считает аналитик Bloomberg.

:

Куттс напомнил, что Эфириум продолжает развиваться и это развитие пока что не слишком отразилось на цене основной монеты проекта ― ETH. Эксперт подчеркнул: после перехода блокчейна Эфириума на алгоритм PoS монета стала практически дефляционной, а объем стейкинга за последние три месяца вырос на 38%. Инвесторы продолжают накапливать эфир, количество пользователей увеличивается, а количество кошельков с балансом свыше 1 ETH превышает 1,7 млн.

Недавно о росте активности в сети Эфириума после запуска PayPalUSD говорил и аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou).

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине